工業技術センターでは、今まで以上に企業の皆様への支援ができるよう、来年度に「フードプロセッシングラボ」の開設を予定しています。この「フードプロセッシングラボ」開設に先駆け、今年度、食品加工(Food Processing)に関するセミナーを3回開催いたします。今回、その第1回目といたしまして、「衛生管理」をテーマに3名の講師よりご講演いただきます。

1 日時

 平成29年6月30日(金) 13:30〜16:40

2 場所

 和歌山県工業技術センター 研究交流棟6F 紀ノ川テクノホール(和歌山市小倉60)

3 参加費

 無料

4 内容

 1)講演「超零細企業でもできる『三ちゃんHACCP』の紹介」

      大阪市立大学大学院 工学研究科 客員教授      米虫 節夫  氏

 2) 講演「危害要因分析における食品衛生7Sの効果」

      フードクリエイトスズキ有限会社          鈴木 厳一郎 氏

 3) 紹介「和歌山県食品衛生管理認定制度(県版HACCP)について」

      環境生活部県民局食品・生活衛生課 副主査     光本  豊  氏



<お申し込みについて>

下記リンクの申込書に必要事項を記入し、FAX(073-477-2880)もしくはメール(ysakai@wakayama-kg.jp)にてお申し込みください。

第 1 回フードプロセッシングセミナー開催案内  (別紙)