工業技術センターでは、「フードプロセッシングラボ」の開設に先駆け、食品加工に関するセミナーを開催しております。第2回のセミナーは、「食品加工技術」をテーマに下記の通り開催いたします。

日時

平成29年11月17日(金) 13時30分~16時30分

場所

和歌山県工業技術センター 研究交流棟6階 紀ノ川テクノホール

内容

1)あいさつ

セミナーポスター.jpg

 工業技術センター 食品産業部 部長 高辻 渉

2)紹介「加工機の紹介と食品加工への取組について」

  工業技術センター 食品産業部 中村 允

3)講演「ウメに含まれるペクチンを活かす-新食感ウメジャム-」

  工業技術センター 食品産業部 片桐 実菜

4)特別講演「商品企画・開発に役立つおいしさの食品科学」

  宮城大学食産業学群 食品分子栄養学研究室 教授

  石川 伸一 氏

5)フリーディスカッション

参加費

無料

参加お申し込み

下記リンクの申込書に必要事項を記入し、FAX(073-477-2880)またはE-mail(makoto-n@wakayama-kg.jp)にてお申し込みください。

参加申し込み期限: 平成29年11月10日(金)

お問い合わせ先

〒649-6261 和歌山市小倉60

和歌山県工業技術センター

食品産業部 阪井 幸宏、中村 允

TEL: 073-477-1271  FAX: 073-477-2880

E-mail: makoto-n@wakayama-kg.jp

ご案内資料、申込書

第2回フードプロセッシングセミナーのお知らせ

第2回フードプロセッシングセミナーのご案内、申込書