昨年度のフードプロッセシングセミナーの様子和歌山県工業技術センターでは、昨年度に引き続き食品加工に関するセミナーを開催いたします。本年度は3回にわたり開催する予定であり、その第1回セミナーとして「加工と品質」をテーマに、加工による品質変化に多くの知見をお持ちの2名の方に、講演していただく予定です。御多用中とは存じますが、ぜひ御参加ください。

また、本セミナーの前後に、当センターに新しく整備された「フードプロセッシングラボ」の見学会を行います。この機会にぜひ御見学いただき、当ラボの活用を御検討くださいますようお願いいたします。

日時

平成30年10月31日(水) 13時30分~17時00分

場所

和歌山県工業技術センター 研究交流棟6階 紀ノ川テクノホール

内容

1)「食品の機能性と調理 ~地域の食材の伝統的な調理法が機能性を活かす~」

  同志社女子大学 生活科学部 食物栄養科学科 教授 村上 恵 氏

2)「乾燥技術の概要と乾燥加工による商品開発・地域振興の事例紹介」

  株式会社木原製作所 専務取締役 木原 利昌 氏

※希望者のみ

フードプロセッシングラボ見学会(先着40名)

第1部: 13時00分~13時30分

第2部: 17時00分~17時30分

(第1部又は第2部のどちらかに御参加ください。)

参加費

無料

参加申込

下記の申込書に必要事項を記入し、FAX又はE-mailにてお申込みください。

参加申込み期限:平成30年10月5日(金)

お問合わせ

和歌山県工業技術センター 食品産業部 中村、片桐

〒649-6261 和歌山市小倉60番地

TEL: 073-477-1271 FAX: 073-477-2880

E-mail: makoto-n@wakayama-kg.jp

案内資料及び申込書

フードプロセッシングセミナーの御案内、参加申込書

フードプロセッシングラボの御紹介