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 平成31年1月30日(水)に、当センターにおいて「最新の加工技術」をテーマに第3回フードプロセッシングセミナーを開催しました。

 本セミナーでは、国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構(農研機構)の鍋谷氏より、農研機構食品研究部門が取組んでいる食品の加工・流通に関わる技術開発や新しい評価技術の開発について御紹介いただきました。また、当センターより、県特産品を活用した食品加工の取組等について紹介いたしました。

 当日は、県内食品関連企業の皆様を中心に約30名の方に御参加いただきました。御多用中、御参加いただきました皆様に厚く御礼申し上げます。

内容

1)「農研機構 食品研究部門における加工・流通研究への取り組み状況」

   国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門

   部門長 鍋谷 浩志 氏

2)「工業技術センターの食品加工に関する事例紹介」

   和歌山県工業技術センター 食品産業部 主査研究員 中村 允