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当センターにおいて、令和元年度「第1回フードプロセッシングセミナー」を開催しました。

日程

令和元年10月8日(火)

内容

本セミナーでは、「食品のテクスチャー評価とその改変技術」について、京都女子大学 家政学部 食物栄養学科 教授 八田 一 氏より御紹介いただき、「γ-アミノ酪酸含有カボチャ加工品の開発」について、株式会社ロッテ ロッテノベーション本部中央研究所 基礎研究部 健康科学研究課 奥山 知子 氏より御紹介いただきました。

県内食品関連企業の皆様を中心に約30名の方に御参加いただきました。御多用の中、多数の方に御参加いただき、厚く御礼申し上げます。

 

「フードプロセッシングセミナー」については、本年度3回の開催を計画していますので、今回参加されていない方もどうぞお気軽に参加ください。

当センターでは、このセミナーの他にも多数のセミナーや講座を無料で開催し、企業の皆様にとって有益な情報をお知らせするとともに、技術的な支援を実施しています。参加できる人数が限られていますので、お申し込みはぜひお早めにお願いいたします。