地域産業活性化促進事業

(指令研究)
番号 テーマ名
1 摘果はっさくのオーラプテン含有量増加技術に関する調査研究
2 柿の甘味料としての活用に関する研究
3 サンショウエキスの利用拡大のための基礎研究
(萌芽研究)
番号 テーマ名
1 ステンレス鋼の不働態化処理に関する研究
2 機械学習を活用した欠陥検出技術に関する研究2
3 ベイズ最適化を利用した合成条件最適化手法の確立
(ステップアップ研究)
番号 テーマ名
1 酢酸イソアミルを高生産する新規古道酵母の作出
(基盤研究)
番号 テーマ名
1 食品の乾燥加工技術の高度化
2 古道酵母変異株を親株としたオフフレーバー低減化酵母開発
3 繊維・高分子材料の燃焼性評価技術の獲得
4 生産現場における検査実装プラットフォームの開発
5 分析評価技術の強化
6 柑橘類の化粧品原料としての基礎研究
7 植物性油脂の化粧品原料としての利用に関する基礎研究

国等委託・補助事業

農林水産研究推進事業委託プロジェクト研究 (農林水産省)
担当課題名 期間 (年度)
農地土壌の炭素貯留能力を向上させるバイオ炭資材等の開発 R2~6
イノベーション創出強化研究推進事業 (農林水産省)
担当課題名 期間 (年度)
農作物・食品のカビ汚染を検知する昆虫嗅覚受容体利用型簡易検査システムの基盤構築 R5~7

科学研究費助成事業(学術研究助成基金助成金) (日本学術振興会)
担当課題名 期間 (年度)
高分子モルフォロジーによる三重項―三重項消滅光アップコンバージョンの制御 R5~7

調査・研究開発助成事業 (一般財団法人内藤泰春科学技術振興財団)
テーマ名 期間 (年度)
ウスベニイトミミズの増殖特性の解明と飼育方法の開発 R5

環境対応革開発実用化事業(日本皮革技術協会)
テーマ名 期間 (年度)
ジャパンレザー開発に関する基礎研究-海洋生物原皮を用いた素材革製造 R5

農林水産業競争力アップ技術開発事業(和歌山県農林水産部)
担当課題名 期間 (年度)
極早生「たねなし柿」の流通中に生じる早期軟化対策技術の確立 R5

成長型中小企業等研究開発支援事業(Go-Tech事業)
テーマ名 期間 (年度)
オンライン固相誘導体化SPE-GC/MS システムを用いた生体試料中代謝物の分析法の開発 R5