工業技術センターでは、「フードプロセッシングラボ」の開設に先駆け、食品加工に関するセミナーを開催しております。第2回のセミナーは、「食品加工技術」をテーマに下記の通り開催いたします。
記
日時
平成29年11月17日(金) 13時30分~16時30分
場所
和歌山県工業技術センター 研究交流棟6階 紀ノ川テクノホール
内容
1)あいさつ
工業技術センター 食品産業部 部長 高辻 渉
2)紹介「加工機の紹介と食品加工への取組について」
工業技術センター 食品産業部 中村 允
3)講演「ウメに含まれるペクチンを活かす-新食感ウメジャム-」
工業技術センター 食品産業部 片桐 実菜
4)特別講演「商品企画・開発に役立つおいしさの食品科学」
宮城大学食産業学群 食品分子栄養学研究室 教授
石川 伸一 氏
5)フリーディスカッション
参加費
無料
参加お申し込み
下記リンクの申込書に必要事項を記入し、FAX(073-477-2880)またはE-mail(makoto-n@wakayama-kg.jp)にてお申し込みください。
参加申し込み期限: 平成29年11月10日(金)
お問い合わせ先
〒649-6261 和歌山市小倉60
和歌山県工業技術センター
食品産業部 阪井 幸宏、中村 允
TEL: 073-477-1271 FAX: 073-477-2880
E-mail: makoto-n@wakayama-kg.jp
ご案内資料、申込書
2017年10月10日