和歌山県工業技術センターでは「フードプロセッシングラボ」の開設に先立ち、食品加工に関するセミナーを開催しております。今年度最後の第3回セミナーは、「食品の化学分析・物性測定」をテーマに下記のとおり開催いたします。
記
日時
平成29年12月8日(金) 13時30分~16時30分
場所
和歌山県工業技術センター 研究交流棟6階 紀ノ川テクノホール
内容
1)「フードプロセッシングラボについて」
和歌山県工業技術センター 副所長 兼 食品産業部長 高辻 渉
2)講演「食品の分析・評価 ~分析・評価から何が分かるか~」
和歌山県工業技術センター 食品産業部 主査研究員 中村 允
3)講演「<<やさしい>>食品のテクスチャー(食感)測定」
株式会社 山電 専務取締役 渡邊 洋一 氏
4)フリーディスカッション
参加費
無料
参加申込
下記リンク先の申込書に必要事項を記入し、FAX(073-477-2880)またはE-mail(makoto-n@wakayama-kg.jp)にてお申し込みください。
参加申込期限:平成29年12月1日(金)
問合せ
〒649-6261 和歌山市小倉60
和歌山県工業技術センター
食品産業部 中村 允、片桐 実菜
TEL: 073-477-1271 FAX: 073-477-2880
E-mail: makoto-n@wakayama-kg.jp
案内資料及び申込書
2017年11月20日