和歌山県工業技術センターでは「フードプロセッシングラボ」の開設に先立ち、食品加工に関するセミナーを開催しております。今年度最後の第3回セミナーは、「食品の化学分析・物性測定」をテーマに下記のとおり開催いたします。

日時

 平成29年12月8日(金) 13時30分~16時30分

場所

 和歌山県工業技術センター 研究交流棟6階 紀ノ川テクノホール

内容

17111701.png

1)「フードプロセッシングラボについて」

   和歌山県工業技術センター 副所長 兼 食品産業部長 高辻 渉

2)講演「食品の分析・評価 ~分析・評価から何が分かるか~」

   和歌山県工業技術センター 食品産業部 主査研究員 中村 允

3)講演「<<やさしい>>食品のテクスチャー(食感)測定」

   株式会社 山電 専務取締役 渡邊 洋一 氏

4)フリーディスカッション

参加費

 無料

参加申込

下記リンク先の申込書に必要事項を記入し、FAX(073-477-2880)またはE-mail(makoto-n@wakayama-kg.jp)にてお申し込みください。

参加申込期限:平成29年12月1日(金)

問合せ

〒649-6261 和歌山市小倉60

和歌山県工業技術センター

食品産業部 中村 允、片桐 実菜

TEL: 073-477-1271 FAX: 073-477-2880

E-mail: makoto-n@wakayama-kg.jp

案内資料及び申込書

第3回フードプロセッシングセミナーのお知らせ

第3回フードプロセッシングセミナーのご案内、申込書