和歌山県工業技術センターでは、食品関連事業者を対象に食品加工セミナーを実施しており、本年度第2回セミナーとして「加工と製造管理」をテーマに開催いたします。食品の加工に関しては、「真空フライ技術」による食材の味や風味を損なわない乾燥加工法について、食品の製造管理に関しては中小企業でも取り組めるIoTソリューションについて、知見をお持ちの2名の講師をお招きし講演していただきます。また、工技センター職員による業務紹介を1題予定しています。御多用中とは存じますが、ぜひ御参加ください。
<昨年度のフードプロセッシングセミナーの様子>
記
日時
平成30年 12月11日(火) 13時30分~16時00分
場所
和歌山市小倉60
和歌山県工業技術センター 研究交流棟6階 紀ノ川テクノホール
内容
1)「真空フライ技術による六次産業化」
株式会社アトラステクノサービス 代表取締役 鯛かおる 氏
2)「HACCP制度化!食品製造業向けIotソリューションについて」
株式会社日新システムズ システム・ソリューション事業部 東日本営業部 マネージャー 永井理恵 氏
3)和歌山県工業技術センターの事業紹介
「乳酸菌を用いた食品加工」
和歌山県工業技術センター 食品産業部 阪井幸宏 主査研究員
参加費
無料
参加申し込み
下記の申込書に必要事項を記入し、FAX又はE-mailにてお申込みください。
参加申込み期限:平成30年11月30日(金)
お問い合わせ
和歌山県工業技術センター 食品産業部 阪井
〒649-6261 和歌山市小倉60番地
TEL:073-477-1271 FAX:073-477-2880
E-mail:ysakai@wakayama-kg.jp
案内資料及び申込書
2018年11月02日