181030.jpg
 和歌山県工業技術センターでは、食品関連事業者を対象に食品加工セミナーを実施しており、本年度第2回セミナーとして「加工と製造管理」をテーマに開催いたします。食品の加工に関しては、「真空フライ技術」による食材の味や風味を損なわない乾燥加工法について、食品の製造管理に関しては中小企業でも取り組めるIoTソリューションについて、知見をお持ちの2名の講師をお招きし講演していただきます。また、工技センター職員による業務紹介を1題予定しています。御多用中とは存じますが、ぜひ御参加ください。

<昨年度のフードプロセッシングセミナーの様子>

日時

平成30年 12月11日(火) 13時30分~16時00分

場所

和歌山市小倉60

和歌山県工業技術センター 研究交流棟6階 紀ノ川テクノホール

内容

1)「真空フライ技術による六次産業化」 

  株式会社アトラステクノサービス 代表取締役 鯛かおる 氏

2)「HACCP制度化!食品製造業向けIotソリューションについて」

  株式会社日新システムズ システム・ソリューション事業部 東日本営業部 マネージャー 永井理恵 氏

3)和歌山県工業技術センターの事業紹介

 「乳酸菌を用いた食品加工」

  和歌山県工業技術センター 食品産業部 阪井幸宏 主査研究員

参加費

無料

参加申し込み

下記の申込書に必要事項を記入し、FAX又はE-mailにてお申込みください。

参加申込み期限:平成30年11月30日(金)

お問い合わせ

和歌山県工業技術センター 食品産業部  阪井

〒649-6261 和歌山市小倉60番地

TEL:073-477-1271 FAX:073-477-2880

E-mail:ysakai@wakayama-kg.jp

案内資料及び申込書

フードプロセッシングセミナーの御案内、参加申込書