フードプロッセシングラボ-002.jpg 和歌山県工業技術センターでは、食品関連事業者をはじめとする皆様方を対象に、食品加工に関するセミナーを開催しております。

 今年度、第2回目のセミナーは、「育種微生物の工業利用」をテーマとして2名の講師をお招きし、下記のとおり行います。発酵食品、発酵飲料などにご興味をお持ちの方は、ぜひご参加ください。

日程 

・令和元年11月28日(木) 13:30~16:30

場所

・和歌山県工業技術センター(和歌山市小倉60番地)

  研究交流棟6階 紀ノ川テクノホール

内容

 講演 (1) 13:30~14:50

    「機能性アミノ酸を高生産するパン酵母の育種と製パンプロセスでの有用性評価」

      奈良先端科学技術大学院大学 先端科学技術研究科 バイオサイエンス領域

      ストレス微生物科学研究室    教授 高木博史 氏

    (2) 15:00~16:20

    「自社開発した納豆菌を利用した差別化納豆の商品開発と品質向上」

      株式会社Mizkan MD本部 開発技術部 開発技術4課 竹村 浩 氏

    (3) 16:20 ~ 16:30

     意見交換会

参加費

・無料

定員

・50名

参加申込み期限

・令和元年11月27日(水)

申込み方法・問合せ先

・申込書に必要事項を御記入の上、下記へのFAX又はE-mailにて御申込みください。

   第2回フードプロッセシングセミナー案内・参加申込書.pdf

   〒649-6261  和歌山市小倉60   TEL:073-477-1271

          和歌山県工業技術センター  FAX:073-477-2880

            食品開発部 中村 允

             e-mail:makoto-n@wakayama-kg.jp