工業技術センターでは、「微生物の育種技術の高度化(和歌山県コア技術確立事業)」及び産業技術連携推進会議 近畿地域部会 近畿日本酒研究会において、醸造に関する技術開発を行ってきました。今回、これらの成果を皆様に発表するとともに、今後の研究活動に向けたご意見を頂きたいと考え、醸造技術に関する意見交換会を開催いたします。ご多用中とは存じますが、是非ともご参加いただけますようお願い申し上げます。
※意見交換会の開催については、新型コロナウイルス感染症対策に留意して実施いたします。ご参加にあたっては、手洗いの徹底やマスクの着用、咳エチケットなどウイルスの感染防止にご協力ください。 また、感染症拡大の状況により、やむを得ず研修会を中止する場合がございますので、予めご了承ください。
日時
令和2年8月31日(月) 14時 ~ 15時30分
場所
和歌山県工業技術センター 研究交流棟6階 紀ノ川テクノホール
参加費
無料
定員
40名
内容
1 14時00分 ~ 14時10分
挨拶:「和歌山県工業技術センター食品開発部における醸造技術に関する取組概要」
和歌山県工業技術センター 食品開発部 部長 前田拓也
2 14時10分 ~ 14時40分
成果発表:「新規古道酵母の開発について」
和歌山県工業技術センター 食品開発部 吉村侑子
3 14時40分 ~ 15時10分
成果発表:「清酒製造技術の向上に向けた取組」
和歌山県工業技術センター 食品開発部 藤原真紀
4 15時10分~15時30分
全体討議
司会:和歌山県工業技術センター食品開発部 中村允
応募方法
下記の参加申込書(PDF)に必要事項を記入しFAXまたはメールでお申し込み下さい。
工業技術センター醸造技術に関する意見交換会 参加申込.pdf
お問合せ先
和歌山県工業技術センター(和歌山市小倉60)
電話:073-477-1271 FAX:073-477-2880
食品開発部 前田(まえだ)、中村(なかむら)
2020年08月12日