tr333.jpg

テクノリッジは、最新の技術成果をはじめ、産業技術・科学技術をわかりやすく紹介するため、和歌山県工業技術センターが技術情報誌として年3回、関連企業の方々に発行しています。

現在、県内外の企業や団体、約300社に送付しご愛読いただいています。

TECHNORIDGE(テクノリッジ)333号

特集 ―食品加工―

本号では、当センターへの技術相談の中でも、お問合せが多い「食品加工」について、これまでに蓄積された技術情報やセンター保有機器を利用した加工事例をご紹介します。

目次
  • 巻頭言
  • 乾燥加工の概要
  • 乾燥食品の品質管理
  • レトルト加工技術について
  • 果汁の製造と濃縮
  • 新人紹介、機器紹介
PDF

テクノリッジ No.333 PDF 2.76MB