和歌山県工業技術センターは、農産物の機能性成分を用いた新たな食開発を目指す「熱中症予防対策商品による地域産業創出研究開発プラットフォーム(通称:ハッサクプロジェクト)」に参画しております。
今回、一次産業および関連食産業における新たな地域産業創出に向け、新たな食の価値の提供をテーマにした地域共創シンポジウムを開催いたしますので、是非ご参加ください。
日時
令和6年2月29日(木)14:00-16:30
会場
紀の川市粉河ふるさとセンター小ホール
(和歌山県紀の川市粉河580)
内容
〇第一部 取組講演
『支援機関からみた商品開発』
公益財団法人わかやま産業振興財団 総務部 副主査 山田貴文氏
『技術支援機関からみた新ビジネス創出について』
和歌山県工業技術センター 食品開発部 主任研究員 中村允氏
『和歌山の魅力発信に向けた取組みについて』
株式会社ロカリスト 代表取締役 稲田貴一氏
〇第二部 事例紹介
『ハッサクプロジェクトのご紹介』
TOPPAN株式会社 情報コミュニケーション事業部 永野武史氏
『オリンピックからハッサクプロジェクトへの展開』
東洋大学 健康スポーツ科学部 栄養科学科 教授/研究科長 加藤和則氏
〇第三部 パネルディスカッション
主催
「熱中症予防対策商品による地域産業創出」研究開発プラットフォーム(ハッサクプロジェクト)
共催
紀の川市
対象
和歌山県内食品事業者様、農業生産者様、関係団体、自治体関係者等6次産業化推進や地域産品創出に興味がある方など
申込
事前登録はありませんので、当日、直接会場にお越しください。
参加費
無 料
問い合わせ先
「熱中症予防対策商品による地域産業創出」研究開発プラットフォーム プロデューサー
TOPPAN株式会社 永野
E-Mail:takeshi_1.nagano@toppan.co.jp
2024年02月05日