和歌山県工業技術センターは、農産物の機能性成分を用いた新たな食開発を目指す「熱中症予防対策商品による地域産業創出研究開発プラットフォーム(通称:ハッサクプロジェクト)」に参画しております。

今回、一次産業および関連食産業における新たな地域産業創出に向け、新たな食の価値の提供をテーマにした地域共創シンポジウムを開催いたしますので、是非ご参加ください。

日時

令和6年2月29日(木)14:00-16:30

会場

紀の川市粉河ふるさとセンター小ホール
(和歌山県紀の川市粉河580)

内容

〇第一部 取組講演

『支援機関からみた商品開発』
 公益財団法人わかやま産業振興財団 総務部 副主査 山田貴文氏

『技術支援機関からみた新ビジネス創出について』
 和歌山県工業技術センター 食品開発部 主任研究員 中村允氏

『和歌山の魅力発信に向けた取組みについて』
 株式会社ロカリスト 代表取締役 稲田貴一氏

〇第二部 事例紹介

『ハッサクプロジェクトのご紹介』
 TOPPAN株式会社 情報コミュニケーション事業部 永野武史氏

『オリンピックからハッサクプロジェクトへの展開』
 東洋大学 健康スポーツ科学部 栄養科学科 教授/研究科長 加藤和則氏

〇第三部 パネルディスカッション

主催

農林水産省「知」の集積と活用の場

「熱中症予防対策商品による地域産業創出」研究開発プラットフォーム(ハッサクプロジェクト)

共催

紀の川市

対象

和歌山県内食品事業者様、農業生産者様、関係団体、自治体関係者等6次産業化推進や地域産品創出に興味がある方など

申込

事前登録はありませんので、当日、直接会場にお越しください。

シンポジウムの概要(チラシ)PDF

参加費

無 料

問い合わせ先

「熱中症予防対策商品による地域産業創出」研究開発プラットフォーム プロデューサー
TOPPAN株式会社 永野
E-Mail:takeshi_1.nagano@toppan.co.jp