和歌山県工業技術センターでは、食品加工技術を利用したものづくりを支援しています。
今回、レトルト食品や新しい食品加工技術に取組みたい方を対象に、レトルト加工に関する技術セミナーを下記の通り開催します。

開催日時

令和7年10月6日(月)  13:30-16:30

場所

和歌山県工業技術センター 研究交流棟6階 研修室
(和歌山市小倉60)

内容
  1. 和歌山県工業技術センターの活用案内
  2. レトルト食品の製造に関する知識
    レトルト食品の基礎知識や製造プロセスの紹介、賞味期限の決め方、また、関連する法令についてご紹介します。
  3. レトルト殺菌機の活用事例と実機による製造の実演
    レトルト殺菌機の活用事例を紹介しながら、実機による製造の
    実演を行います。
費用

無料

申込方法・問合せ先

メールまたはFAXで、下記連絡先までお申し込みください。

レトルト食品の基礎知識と活用セミナー_参加申込書

担当:和歌山県工業技術センター 食品開発部 木村・片桐
TEL:073-477-1271
FAX:073-477-2880
E-mail:miwa[at]wakayama-kg.jp
([at]を@に変換してください)

お申込期限:令和7年9月30日(火)