和歌山県工業技術センターでは、昨年度に引き続き食品加工に関するセミナーを開催いたします。本年度は3回にわたり開催する予定であり、その第1回セミナーとして「加工と品質」をテーマに、加工による品質変化に多くの知見をお持ちの2名の方に、講演していただく予定です。御多用中とは存じますが、ぜひ御参加ください。
また、本セミナーの前後に、当センターに新しく整備された「フードプロセッシングラボ」の見学会を行います。この機会にぜひ御見学いただき、当ラボの活用を御検討くださいますようお願いいたします。
記
日時
平成30年10月31日(水) 13時30分~17時00分
場所
和歌山県工業技術センター 研究交流棟6階 紀ノ川テクノホール
内容
1)「食品の機能性と調理 ~地域の食材の伝統的な調理法が機能性を活かす~」
同志社女子大学 生活科学部 食物栄養科学科 教授 村上 恵 氏
2)「乾燥技術の概要と乾燥加工による商品開発・地域振興の事例紹介」
株式会社木原製作所 専務取締役 木原 利昌 氏
※希望者のみ
フードプロセッシングラボ見学会(先着40名)
第1部: 13時00分~13時30分
第2部: 17時00分~17時30分
(第1部又は第2部のどちらかに御参加ください。)
参加費
無料
参加申込
下記の申込書に必要事項を記入し、FAX又はE-mailにてお申込みください。
参加申込み期限:平成30年10月5日(金)
お問合わせ
和歌山県工業技術センター 食品産業部 中村、片桐
〒649-6261 和歌山市小倉60番地
TEL: 073-477-1271 FAX: 073-477-2880
E-mail: makoto-n@wakayama-kg.jp
案内資料及び申込書
2018年09月11日