平成29年度の刊行物
技術情報誌「テクノリッジ」
テクノリッジ No.315
PDF 813KB |
目次
- 巻頭言(p.2)
- 「フードサイエンスの視点」に基づくウメ新品種の用途開発(p.3)
- 和歌山県産ユーグレナ「Kishu株」(p.4)
- 微生物による使用済みウメ調味液の有効活用技術(p.6)
- 化粧品原料としてのモモ未熟果実の可能性(p.7)
- 組織図、機器紹介、新人紹介(p.8)
平成29年6月30日 発行
|
テクノリッジ No.316
PDF 1.08MB |
目次
- 巻頭言(p.2)
- 産業用X線CTを利用した非破壊試験(p.3)
- 超音波探傷を利用した非破壊試験(p.4)
- 近赤外偏光を利用した食品中の異物検出技術の開発(p.6)
- デジタル画像相関法を利用した変形計測(p.7)
- 省エネ分野における熱画像計測装置の活用(p.8)
平成29年10月31日 発行
|
テクノリッジ No.317
PDF 723KB |
目次
- 巻頭言(p.2)
- 接触角測定装置による試料表面のぬれ性の評価(p.3)
- レーザー顕微鏡を用いた試料表面の粗さ・形状計測(p.4)
- 走査型電子顕微鏡を用いた試料表面の低加速電圧観察(p.5)
- 光電子分光を用いた試料表面の分析(p.6)
- 偏光を用いた赤外分光法による試料表面の解析(p.7)
- 機器紹介(p.8)
平成30年2月20日 発行
|
研究報告
PDF 3.47MB |
目次
- ウメ「露茜」果実の親水性ORAC値の測定(p.1)
- ウメ新品種「橙高」のポリフェノール含量および親水性ORAC値の測定(p.3)
- 県産農産物に着目した果実酒醸造に関する予備検討(p.5)
- ウメ「翠香」香気の特徴成分と加工品の品質評価(p.8)
- 濃色化加工技術の再織への応用(p.11)
- 3Dプリンタ造形品とDIC計測装置を活用したCAE解析の精度向上技術の構築(p.12)
- マイクロリアクターを利用した乳化・解乳化手法の開発(p.16)
平成30年2月発行 (ISSN 1340-5799)
|
ご利用の手引き
業務年報
テクノガイド
-
年度別アーカイブ
Copyright (C) 和歌山県工業技術センター All Rights Reserved.